返回首页
当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园快讯 浏览正文
江苏省教育科学“十三五”规划课题开题论证会在大庆校区召开

江苏省教育科学“十三五”规划课题开题论证会在大庆校区召开

? ?10月24日下午,我市在泰师附小大庆校区举行了江苏省教育科学“十三五”规划课题开题论证会。论证会由泰兴市教师发展中心顾建新主任主持,泰州市教科所所长高兴邦、泰州市教育局教研室周仕龙主任、宋玉蓉主任、泰兴市教师发展中心张怀秀主任等专家出席了开题论证会。泰兴市教育局教研室“自然拼读法”助力小学生英语自主阅读入门的研究》和《基于核心素养的小学数学建模教学策略研究》的两项课题成功开题。

? 会上,泰兴市教师发展中心教研员李晓梅尹晓红分别作了开题报告,详细阐述了各自主持课题的研究背景、价值、核心理念、目标、内容、思路与过程、创新之处和预期研究成果。专家组成员在听取主持人做完开题报告后,充分肯定了课题的研究价值和课题组前期所做的大量准备工作。同时,针对课题研究的目标、内容等方面存在的问题提出了宝贵的意见,建议课题组进一步明晰研究目标,细化研究内容,尤其是要搞好现状分析,真正让课题研究落到实处。

泰兴市教育教学研究课题论证会也同时在泰师附小大庆校区举行。泰兴市教师发展中心蔡监民主任、张怀秀主任、蒋建雯参加了活动。大庆校区的六个课题组负责人详细阐述了课题的研究背景、核心概念、研究目标及内容、研究方法与措施等。专家组一致认为六个课题都是从教育教学的实际出发,具有一定的研究价值、明确的研究目标、恰当的研究方法。最后,张怀秀主任宣布同意开题。

专家们科学的建议、准确的把脉、精准的开方,不仅让课题组成员对各自的课题有了更为全面的了解和更加清晰的筹划,对课题顺利开展奠定了基础,也让与会的各位青年骨干教师受益匪浅。

------分隔线----------------------------
会员登录