返回首页
当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园快讯 浏览正文
泰师附小大庆校区:承办泰州市规划课题“小学语文主题拓展阅读实践研究” 研讨活动

?

?

泰师附小大庆校区:承办泰州市规划课题“小学语文主题拓展阅读实践研究” 研讨活动

12月7日下午,泰州市规划课题“小学语文主题拓展阅读实践研究”研讨活动在泰师附小教育集团大庆校区成功举办。“小学语文主题拓展阅读实践研究”课题组全体成员和全体语文老师参加了活动。

?

?

?

?

? 首先,大庆校区的黄慧老师和朱银平老师各执教了一节研讨课。

?

?

?

?

?

? 黄慧老师执教的绘本阅读课《月亮的味道》,是课文《小小的船》的拓展阅读。黄老师带领小朋友听、看、说、想,让他们学习到了绘本阅读的方法,训练了孩子们的听说读写能力。

?

?

?

?

? 朱银平老师执教的《苹果树上的外婆》,不仅让学生弄明白了从哪些方面来阅读整本书,还通过自己的示范让学生学习到了摘抄和批注的阅读方法,为主题拓展阅读的开展奠定了坚实的基础。

?

?

?

?

?

随后,泰师附小大庆校区戴海军主任、蒋华小学沈军校长从学校层面上交流了各自学校参与课题实验的具体做法及取得的成果;泰师附小东润校区郭红琴老师从课题主持人的角度与大家交流了前一阶段进行课题研究的做法和思考;泰师附小大庆校区的程云老师从课题参与者的角度谈了自己在开展主题拓展阅读实践研究时做的一些有益探索和尝试。

?

?

?

?

最后,课题主持人、市教师发展中心研训员夏琰总结了此次活动,对两节研讨课给予了高度评价,肯定了课题组参与学校在课题实验过程中的经验做法,并鼓励大家今后更加注重课题实验实践,在“大阅读”精神引领下,将“小学语文主题拓展阅读”工作做得更好。

?

------分隔线----------------------------
会员登录